Sup Kacang Merah

Belum jago masak tetap nekat cobain resep yang agak ribet ini.🙂

Sumber: http://icip2didapur.blogspot.com/

Terima kasih sudah share resep ini.🙂

Bahan yang disarankan:
0.5 KG tetelan/daging rawon/sengkel
1.5 L air
0.25 KG kacang merah segar
3 buah wortel
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang sledri, iris kasar
1.5 sdt lada bubuk
sejumput pala halus
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara membuat yang disarankan:
Potong daging seukuran dadu.
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging masak hingga empuk.
Masukkan kacang merah, masukkan juga wortel.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, aduk rata hingga harum lalu masukkan ke dalam panci rebusan daging.

Proses Uji Coba:
Semua dilakukan sesuai arahan, hanya mengganti 0.5 KG tetelan/daging rawon/sengkel diganti dengan daging has dalam (bisa juga diganti ‘pork’ ;)). Garam secukupnya saya artikan sebanyak 1.5 sdt.

Komentar yang mencoba:

Ah,,, semua malu-malu mengakui kalau mereka suka sup ini.

Karena porsinya lumayan banyak, 2 hari berturut-turut sup ini menjadi lauk di rumah.😀

Suami saya yang lebih suka rasa yang tajam bilang sup ini masih relatif hambar, tapi adik saya bilang rasanya sudah pas. ART saya bilang, ‘jadi ga sabar buka puasa mencium harumnya’ (kayaknya sih ini pujian menghibur, haha…).

Menurut saya? Rasa pas lah bagi pemula yang mencoba.🙂 Saya setuju juga dengan adik saya bahwa rasanya pas tidak hambar. Tapi memang seperti ada rasa yang kurang, dan belum tahu rasa apa itu. Mungkin itu yang dibilang resep rahasia, harus ‘trial-error‘ supaya sup versi saya ini memiliki cita rasa khas.😉

ikemeiske