Spaghetti

Ada banyak variasi resep spaghetti yang bisa diolah. Yang akan saya bagikan ini resep modifikasi, tentunya dari berbagai sumber.

Bahan:
250 gram spaghetti
1 sdm margarin
75 gram keju parut/keju quick melt

Bahan saus:
2 sdm margarin
3 siung bawang puting cincang halus
1 buah bawang bombay cincang kasar
3/4 kaleng corned beef 198 gram
4 sdm saus tomat
saus sambal sesuai selera dan tingkat kepedasan
2 buah tomat tanpa kulit dan biji, dipotong dadu
200 mL susu cair full cream
gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti, tiriskan, olesi dengan margarin.
  2. Tumis bawang putih, corned beef dan mentega hingga daging matang. Lalu masukkan bawang bombay.
  3. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam.
  4. Setelah cukup matang masukkan potongan tomat.
  5. Masukkan susu cair, aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan spaghetti dan keju parut/quick melt lalu aduk hingga merata.

Alternatif:

  • Corned beef dapat diganti dengan daging giling atau udang.
  • Penyajian saus dan spaghetti dapat dipisah. Bila memakai keju quick melt, keju dicampurkan pada saus. Keju parut dapat dicampur pada saus atau menjadi topping.
  • Saus dengan udang bisa disajikan sebagai lauk dengan nasi.

Selamat mencoba.🙂

ikemeiske